Submissions

Online Submissions

Already have a Username/Password for Voice of Wesley: Jurnal Ilmiah Musik dan Agama?
Go to Login

Need a Username/Password?
Go to Registration

Registration and login are required to submit items online and to check the status of current submissions.

Author Guidelines

Artikel yang ditulis pada jurnal Voice Of Wesley adalah karya tulis yang memuat pendapat atau analisa terhadap suatu fakta, ilmu atau hasil refleksi seseorang yang ditulis dengan tata cara ilmiah dan mengikuti pedoman atau konvensi ilmiah yang telah disepakati. Artikel ilmiah yang ditulis oleh mahasiswa, dosen, pustakawan, peneliti dan penulis lainnya dapat diangkat dari hasil penelitian lapangan, hasil pemikiran dan kajian pustaka atau hasil pengembangan projek.

Biaya Pemrosesan Artikel (Processing Charges)

Setiap artikel yang dikirimkan ke kantor editorial Jurnal Voice Of Wesley tidak dipungut biaya apapun (gratis - no page charge) termasuk gratis biaya pemrosesan artikel. Biaya publikasi ditanggung penerbit jurnal ini.

Petunjuk Penulisan Artikel dan template dapat diunduh di alamat berikut ini:

• Template dan Petunjuk Penulisan Artikel bisa dilihat disini

Petunjuk Submit Manuskrip Secara Online

Naskah manuskrip harus dikirimkan melalui Online Submission System di portal E-Journal Voice Of Wesley Langkah-langkah pengiriman manuskrip :

• Pertama Penulis mendaftarkan sebagai Penulis dan/atau Reviewer (mencentang role sebagai Author dan/atau Reviewer) di bagian Register
  • Setelah Penulis login sebagai Author, klik di “New Submission”. Tahapan submit artikel terdiri dari 5 tahapan, yaitu: (1). Start, (2). Upload Submission, (3). Enter Metadata, (4). Upload Supplementary Files, (5). Confirmation
  • Di bagian Start, pilih Jurnal Section (Full Article), centang semua ceklist.
  • Di bagian Upload Submission, silakan unggah file manuskrip artikel dalam MS Word di bagian ini.
  • Di bagian Enter Metadata, masukkan data-data semua Penulis dan afiliasinya, diikuti dengan judul dan abstrak, dan indexing keywords.
  • Di bagian Upload Supplementary Files, diperbolehkan mengunggah file data-data pendukung atau surat pengantar atau dokumen lainnya.
  • Di bagian Confirmation, silakan klik “Finish Submission” jika semua data sudah benar.